Дальнобойщики

Разбитая дорога,
Сырая ночи мгла,
Ухаб на ухабе,
За верстой - верста...

Но упорно жму
На педаль я газа,
Ночи мгла разрезана
Фарами КамАЗа.

За окном уносятся
Километры в даль,
Трассу освещает
Луны диск-фонарь.

Только рев мотора,
Да дворников полет.
Снег стучит в кабину,
Думает, войдет...

За спиной напарник
Безмятежно спит.
Его теплый спальник
Храпу в такт скрипит.

На "крайней" стоянке
Друг "лишка" хлебнул...
Вот кручу баранку,
У него - "отгул"...

Пусть на сон он "давит",
Ему меня менять...
Километров триста
Смело может спать.

Там опять стоянка.
И на ней кафе...
Ему черный кофе,
Двести граммов мне...

P.S.

P.P.S. 


Рецензии
Какая родная тема!!! Супруг - дальнобойщик,тоже КАМАЗ, сейчас в рейсе. А трасса у нас...,признана худшей в мире...:(.АЯМ называется - Амуро-Якутская Магистраль.
С якутским приветом,

Надежда Мордасова   11.03.2008 16:56     Заявить о нарушении
Как Вас понимаю....
Спасибо за отзыв.

С уважением и иркутским приветом СанРам

Санчес Рамирез   11.03.2008 17:16   Заявить о нарушении