Три полуграции

Три робких и безмолвных полуграции
С презреньем смотрят мне в глаза.
На них смотрю и нервно улыбаюсь,
Они хотят мне что-то рассказать?

Первая - прощенье, состраданье,
Пытается меня склонить к слезам.
А я не знаю что мне делать,
Слез нет, скрываю я обман.

Вторая - грусть, печаль извечная,
Переворачивает душу мне.
Все вспомнить, все решить хочу я,
Но мысли только о тебе.

И третья, самая суровая богиня - честность,
Она так хочет мне сказать,
Что я не должен больше верить,
Не должен чувства раскрывать.

Взглянув последний раз на женщин,
Увидел в них свою одну,
Она меня лишила мыслей,
Но понял это лишь в аду!


Рецензии
Да чем-то действительно
перекликаются наши стихи.
Везде главенствует любовь.

Наташа Беккер   13.02.2009 18:51     Заявить о нарушении
Любовь нами и движет)

Виктор Черников   14.02.2009 16:01   Заявить о нарушении