Дети

В холода, вспоминая о лете,

Избегаете чувств, как огня...

Ты и он - бестолковые дети,

И ужасно боитесь себя…



Два больших искушающих взгляда

Вынуждают гореть и страдать?

Вы хотели так много и сразу?

Не бывает… И надо понять…



Почему вы бежите от правды,

Но готовы прощать и терпеть?...

Почему не страшитесь утраты,

Не боитесь любить не успеть?…



Как же больно и страшно… О, боже!

Вы друг друга бросаете вниз…

Ведь на сердце не толстая кожа -

Виден каждый случайный порез…



А не вы ли искали ту птицу?

Птицу счастья и ласковых слов?

Так не дайте же ей заблудиться,

Среди улиц пустых и мостов…



Этот страх он исчезнет, как ветер…

Знаешь, плавится даже броня...

Ты и он - бестолковые дети,

И ужасно боитесь себя…


Рецензии