Дафна непокорная

       
Без любви, от страстей сатанея,
Дочь бежала из дома Пенея.
Преступила отцовский закон:
Силой взял её Бог Апполон…

Вот, сложилась, какая картина -
Дочь неслась как речная быстрина;
Дочь свободы и счастья хотела.
Говорила: не дам богу тела!

Будь кореем ты или будь мавр...
Преврати меня батюшка в лавр...
-
- И Пеней долго думать не стал
- Дафну – дочь, своей волей достал.
 "Попытайся теперь недотрога
Убежать от Великого Бога».

Бог речной на решения крут.
Дафна сузилась в лавровый прут,
Ветер гнул её тело на травы
В ней букет собирая, приправы.


Год за годом, стал прутик кустом,
Всем известным лавровым листом.

Всякий  веточки - руки ломает
И плешину венком покрывает.


Рецензии