Париж

из окна.
из меня.
из окна.
из тебя.

издавна – само –
убийство –
очень быстро

изгнано – само –
убийство –
очень низко

ниже,
чем кажется;
выше
не получается.

сдавайтесь, руки вверх -
кидайте
вас себя самих и всех -
кидайте

без возвращения, без отвращения
и без прощения...

экстрасенсорика чувств
провела нити сквозь плоть,
охладив кожу.

фантомология чувств
прошибла потом насквозь,
больне мне тоже…

мне тоже больно,
спиритизм моего одиночества
играет невольно
со словами пророчества…

или это просто так получилось?
просто солнце не светит?
все это так в душе накопилось
и никто никогда не ответит.

дыхание морем - солёный остаток
глубинной тревоги;
шторм бушует, и тело всё вжато,
волна - биотоки.

крушение – миг,
спасся или погиб? -
захлебнулся;
где мой Париж?
он разрушен и вбит -
задохнулся,

в ароматах алое,
пики Эйфелевой башни -
и песня прибоя
возвещает о казни -

быть утопленником в собственном горе…


Рецензии