Я знаю лишь одно служители огня...

Я знаю лишь одно: служители огня
Воде симпатизировать не будут,
Пусть факты и давно, фантазию пьяня,
Обыденное превращают в чудо.

Холодный водопад на огненный фонтан
Упал, как за содеянное плата, –
И все, кто был не рад и вместе с тем не пьян,
Ушли от злой реальности куда-то.

Но если даже прочь – с надеждою одной:
Когда-нибудь возмездием вернуться,
Небеспредельна ночь – моторчик заводной
Бездействует, но может и проснуться.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.