Звезда

Горела я ярко, светила я ясно,
Звездой небывалой была красоты.
Глядела на мир, и все было прекрасно,
Но вот отрываюсь я от пустоты.

Лечу. Разрезаю собой бесконечность.
Теперь угрожает забвение. Ночь.
За мною была необъятная вечность,
Но время ушло, и нельзя мне помочь.

Но я не жалею об этом нисколько,
Я видела много, пора заплатить,
Желанье исполню я ваше, но только,
От искренних чувств, должно оно быть.

И люди смотрели, и люди желали,
Пустые желанья, заметить хочу.
Пустые желанья, они загадали.
Времени мало. Я тихо лечу.

Одумайтесь люди! Зачем вам все это?
Зачем вам богатства, понять не могу?
Зачем? Говорите! Но нету ответа,
Уже пролетела, большую дугу.

И вот я услышала просьбу ребенка:
"Хочу чтобы мир наш, получше чуть был,
Хочу я увидеть живого слоненка,
Хочу чтобы я океан переплыл!"

Слоненка, увидишь, тебе обещаю!
И ты покоришь океан! Я клянусь!
Тебе за улыбку твою все прощаю,
И дай напоследок тебе улыбнусь!

Скажу тебе я, как старуха-подруга:
"Получше чтоб мир этот был бы у вас,
То надо чтоб люди, любили друг друга."
Я молвила это, и свет мой погас.


Рецензии
Очень понравилось... это было искренне... Квасной барон)))) (ты меня понял))))

Петр Какашкин   11.03.2008 17:46     Заявить о нарушении