Господи! Взыщи меня из ада!

* * *
Господи! Взыщи меня из ада!
Пал мой дух, и свет во мне погас.
День прошёл – я ничему не рада.
Ночь прошла – я не сомкнула глаз.

Шевелю незрячими руками
по стене от двери до стола.
Воздух затвердел и стал, как камень.
А земля, как лодка, поплыла.

Этого ль душа моя хотела,
распуская пёрышки на свет,
наряжаясь в праздничное тело,
заводя будильник зим и лет?

----------------------------
Опубликовано в журнале Сибирские огни, номер 2, 2013


Рецензии
Это восприятие мне близко и понятно,
но всё-таки есть свет в конце тоннеля!
-За СВЕТ!
С уважением...

Юлия Глазунова   29.01.2018 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.