Ты с млеком на губах

Из "Рулад Щевруха"
Триптих "О припарках"(2\3)
"Нинлениана" (приложение 2)


Припарки мертвякам –
Блаженный пеплодром,
Грильяжные цветы
И ложные признанья…
Всё это где-то там,
В смыканьях хромосом,
Рождающих мечты
О сути мирозданья.

Ты с млеком на губах
Спешишь, спешишь вперёд,
Всё шире пред тобой
Садов мегацветенье,
Но ускользает птах,
Что суть – судьбы оплот,
И прозвучит «Отбой»
Последним песнопеньем.

Растают чудеса
И по ступеням вниз
К истоку, что во льдах,
Покатятся мгновенья.
Причешешь волосА,
Заслышав вой подлиз
И, превратившись в прах,
Заменишь скуку ленью.

Но семя прорастёт,
Тобой среди сует
Случайно, невзначай
Оброненное где-то.
И зародится плод,
И в ауру одет,
Он вымолвит: «Встречай
Мильоны моих деток!».

То скажет миру он
И, распылясь во мгле,
Засветятся вокруг
Искринок мириады.
То не Армагеддон,
То Ирий на Земле,
Где общий света круг,
Не знает жара ада.

К чему сей мемуар
Меня не вопрошай.
К чему тебе мазня
Заезжего филида.
Рассеется муар,
Смотри, не оплошай,
Взбирайся на коня –
Тебя зовёт Киприда.


Рецензии
Молчит НАШ друг к читательской печали...пока что.
А пишется-то душетрепательно!

Татьяна Пан-Крац   02.03.2009 10:45     Заявить о нарушении
Ох, Таня, Душит быт,
Цалует жысьть в засос...

Келейник   03.03.2009 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.