8 марта

Вот оно!
Наконец, наступило!
Мне весны настроение в грудь
Ревматизмом медовым вступило
Что простите, не встать, не вдохнуть!

На восьмое несчастное марта
Целых выпало три выходных
И я мчусь с настроением барда
За флаконом духов дорогих!!!

Я скачу ошалело по лужам,
А сосульки бомбят тротуар,
Я же голоден, зол и простужен,
А еще за цветами!
Кошмар!

Отстояв два часа, в матерщине,
И заветный пакетик схватив,
Я лечу за цветами в машине
В рай гвоздично-тюльпановых нив.

Обгоняя неспешный автобус
(Тороплюсь!
Тороплюсь!
Тороплюсь!)
Вижу жезл и коккардовый образ,
И в сиденье от ужаса жмусь.

Полторы отсчитал и помчался,
Он же тоже мужик, хоть и хам,
А в цветочном салоне остался
Лишь какой-то бесформенный хлам.

Выбираю букет, не бездумно,
Завернул в золотинку укроп,
Но увидел на чеке я сумму,
И пробил поясницу озноб!

Ничего, для любимой не жалко,
На работе халтурку возьму,
Но оставить ее без подарка,
Не позволят мне совесть и ум!

Прибегаю домой,
Огляделся –
До прихода два с лишним почти,
Я на кухню, и переоделся,
И продукты помыл по пути,

Я сейчас суперблюдо сварганю,
Фрикасе под фондю ля суши,
Ни в одном не найдешь ресторане,
Ты его за любые гроши.

Два часа!
Все скворчит, пригорает!
Весь заляпался в гадкой муке,
А моя из дверей наблюдает
С грустным взглядом и сумкой в руке…

А духи?
Я забыл в коридоре!
А цветы?
Блин, в машине лежат!
Улыбайся, ведь праздник, не горе,
Я сейчас,
Я туда и назад!

Все, успел,
Поздравляю!
Я помню!
И желаю любви и добра!
Ночью долг свой супруга исполню,
Да свалю на рыбалку с утра!


Рецензии