на белых простынях

на белых простынях качается мой дом
и не понятны прошлые обиды помеченные в списке как долги
но так понятны горестные звуки из глубины оставленного сада
       где бубенцы привязаны к стволам
       и стонут бубенцы в порывах ветра
мне мил и близок ледяной ручей
и глины желтизна на дне ручья мне позволяет след руки оставить
но – ухожу
        и мой уход отсюда всего лишь хитрость вымысел мираж

вот башня на холме…
вот холм под этой башней застеленный ромашками и тмином…
вот все кто в этом мире поселился столпились у подножия холма…

меня там нет …
          я в стороне стою
          и в пальцах разминаю -
          осторожный -
          кусочек глины


Рецензии
Это просто обалденно -О

Орлов Кирилл   03.08.2009 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.