О волнах, песке и безумии

Я стерилен как морг, безобразен как март,
Я - колода порхающих по ветру карт.
Я стою на песке, набегает волна -
Как тревожно мигает, смеётся она

Над растраченным жалом, беспомощным сном;
И над миром небесным, и в мире земном
Не найдётся звезды, чтоб светила века,
Не найдётся строки, чтобы не из песка.

Я - скрипач, у меня отвратительный слух:
Я реву как медведь, я ору как петух.
Я поднял свой смычок на всемирную рать -
Чтоб орать, и орать, и орать, и орать.

Я - фамилии склеп, я везде и нигде,
С каждым часом во мне будет больше людей.
Я затоптан в песке, я - безумия знак;
И мой маленький мир накрывает волна.


Рецензии
кубок стихиры приглашает всех желающих участвовать в розыгрыше весеннего кубка

Кубок Стихиры   24.02.2009 16:38     Заявить о нарушении
благодарю. крупные формы разрешены?

Артемона Иллахо   24.02.2009 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.