Старый сон

Старый дом с облупившейся краской
И хромая качель во дворе...
Призрак детства далекого, здравствуй,
Воспоминанья ожили во мгле...

И уходят мечты и желанья,
Растворяясь в звездной ночи…
Слабеет, бледнеет тоска и страданье,
Точно запах кошачьей мочи…

Старый сон, как закрытая книга,
Замурован в бездушном мозгу.
Он совсем, как чужая интрига,
Нагоняет безумно тоску…

Мыслей ход изменить очень сложно,
Их бредовый полет в пустоту…
Хаос этот убить невозможно,
В голове не дождутся весну…

Занесли все в округе метели,
Похоронен весь город во сне…
Лишь стоят одиноко хромые качели,
Старый дом притаился во тьме…


Рецензии