Что есть Любовь?

Что есть любовь?
Она, как легкокрылый ангел,
Она, как невесомый мотылёк,
Как тёплая ладошка возле сердца
И - по носу щелчок...

А как любить?
Возможно - ошибаться,
Возможно - без остатка отдавать,
Возможно будет мудрости набраться
И сразу очень глупым стать...

А можно будет очень постараться
И осчастливить щедростью души,
Иль сразу же навеки распрощаться,
И уж потом любовь ищи-свищи...

Любить бывает сложно, очень сложно,
Когда ты не востребован совсем,
Ещё бывает это чувство ложным,
И не восполнить ту любовь ничем...

Однако ж любят!Через все тревоги.
Через потери, ложь или обман.
И вся любовь претерпевает муки,
Становится, как немощный дурман...

Потом ещё упрёки и обиды,
Кто больше отдавал,
И кто побольше взял,
И вот уже и пусто и тоскливо,
Зачем же нам тогда весь этот хлам?

Любовь...
Она бывает легкокрылой, невесомой,
Она бывает словно мотылёк,
Как тёплая ладошка возле сердца,
И, больно, по носу щелчок...

*УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА к авторам блогов, дневников, а так же, других страниц и сайтов:
соблюдая авторское право, публиковать мои стихи и прозу ТОЛЬКО с гиперссылкой на автора!!! http://www.stihi.ru/avtor/tamtau

http://www.youtube.com/watch?v=PPsrcaTkXZg&feature=related


Рецензии
я бы сказала больно -оттого что в самую душу.. мне кажется не одна физическая боль с этой не сравнится. Очень красивые у Вас стихи..

Битое Стекло   02.06.2012 22:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Солнышко... Завтра настанет новый день и всё будет по-другому, обязательно!
С теплом сердечным,

Тамара Фёдоровна Москаленко   02.06.2012 22:53   Заявить о нарушении
я поверю..вернее хочу поверить..что так и будет..

Битое Стекло   02.06.2012 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.