Шоферская

       Дорога.

Бежит дорога, Автобан виляет
Шумит резина ,мурлычит музыка в ушах
Коллега фарами мне сигналит
Ах да, встречались ! В дорожных виражах !

Смотрю на руки к труду они привычны
Тепло и силу передают знакомому рулю
Молчу по долгу и есть на то причины
Одиноко в даль гоняя ЛКВ свою

Вот Сатель впереди уходит с трассы
Устал видать, быть может пауза нужна
И Полицай в правах проверив мои класcы
Денег не возьмёт ,ему лишь истина важна

И сново старт опять в дорогу мчитса
Мой верный дизель завывая и рыча
И чувствуешь о да ! хорошо ты загрузилса !
Нежнее отпуская сцепленье рычага

Я слышал , обзывают нас Волками
На трассе одиноки постоянно, как они
И дома не найдёшь нас месяцами
Любимые в постелях просыпаютса одни.

Но видно доля у всех Водил такая
Зовёт и тянет нас в дорогу, в никуда
Там скорость, Мир, там жизнь другая
Но я - вернусь , домой, сюда !

Всё это жизнь она так схожа с трассой
Тут перевал ,вдруг снег ,там мост за бугорком
И повороты в жизни встречаются нам часто
Не менее опасны с людскими судьбами кругом

Но не нужна печаль мне на дорогу
Я песню напою когда мне грустно вдруг
Детей я вспомню и жену- подругу
И в сердце радостней,- тук-тук,тук-тук !


Рецензии