Другая роль

Я доедаю виноград, преподнесенный казановой.
Ты мне сегодня очень рад, что мне, увы, совсем не ново.
Готов ты мне поставить трон и вознести меня царицей,
А я почувствовала вновь себя неутомимой львицей.
Влечет ко мне магнитом вас. Вы - одиночки казановы.
Но я легко узнаю в раз: вас развлекают разговоры.
Сначала слово о любви, потом касание случайно...
И все старания твои влекут к себе необычайно!
Но, мне нужна другая роль. Любовниц покидаю стаю.
Как жить не знаю без тебя, но, роль жены я выбираю.
Мне не судьба в толпе брести, летаю яркой вольной птицей
Дыханье Бога позади, года слетают вереницей.
Познать значенье бытия должна я в мире современном
И за собой вести дитя, его значенье несомненно.
Один лишь Он поймет меня и даст заданье на столетье
А я открою для людей дорогу в мир великолепья!


Рецензии