Этюды...

1.
В отражении тёмной воды
Облака, что "быльём" поросли.
Еле слышно дыханье земли,
Чуть заметны на сердце следы

Той истории. Гаснет свеча,
Озарив очертанья волос,
Тонкий профиль и контур плеча
У скамейки из ивовых лоз...


2.
На столе новогодний хрусталь.
Пахнет хвоей, и всюду иголки...
Мне легко: прошлогодняя даль
Вдруг разбилась, как шар, и осколки

Так красивы! И верится вновь,
Что окажемся завтра мы в сказке,
Где опять торжествует любовь!
Ой, ли? Верится? Хочется ласки,

Пены чувств, упоенья любовью.
И зовут незнакомые дали!..
А бокалы наполнены кровью
Винограда. В ней тонут печали.


( для очередного конкурса "буриме" в ТМ Ежи )


Рецензии