Да, такая же луна и те же куры

Да, такая же луна и те же куры,
И такие же туманы над рекой.
Так же в дождик небо брови хмурит,
Та же радуга цветистою дугой.

Все такое же - луна, поля и ветер,
Травы, росы и девичий тонкий стан.
Также тянут на реке большие сети...
Отчего же больно, как от ран?

Сердце отчего тогда так стонет?
Отчего так бьется и болит?
Почему неинтересно, в сон так клонит
От того, что вас так веселит?

Уж не оттого ли, что в России
Травы - зеленее, дождь - мокрей.
Да, и наши девушки красивей...
И желанней, и сердечней, и добрей.
Да, такая же луна... А, все ж, желтее.
И седеющий туман в ночи - плотней.
И зима заснеженней и злее.
Да, все - то же...Но мне русское - родней.
***


Рецензии
наши платформы очень рядом...

Сергей Васильев Младший   24.05.2012 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.