Близкой весне

Лениво ветер облизал края небес
И стайку облаков загнав на середину,
Пощекотал застывший в зимней дрёме лес
И, засмеявшись, лень свою отринул.

И зашумели недовольно дерева.
Их заскорузлость холодно взмолилась треском.
Прожилками ручьёв покрылись покрова
Тяжёлых снегов перелесков и подлесков.

Оставшись без пригляда облака
Вновь разбежались по лазури чистой неба.
Блистала льдисто солнца бликами река
Но ветер вспомнил, где ещё он не был.

Умчался в сторону невидных гор,
Себе под нос разудалую песню напевая.
И сладостно вздохнув, затих лесной простор
Под тёплым одеялом снега снова засыпая.

Умчалось с ветром перекличье птиц,
Отложен бесшабашным ветром вновь приход весенний.
И только в черноте протаявших границ
Я вижу близкую весну и жажду потрясений.

1о.о3.2оо8


Рецензии
Каким однако языком написано, Федь!
"Инненея..."
Удачный март у Вас. Очень удачный. И урожайный.
Мои поздравления.
С приязнью - Николай.

Восенаго   13.03.2008 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай

с уважением и прочая

Олег Игрим   14.03.2008 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.