Прошу прощенья за себя...

Прости любовь к тебе мою,
Прости, что словом донимаю,
Прости, что гимн тебе пою
И красотой твоей страдаю.

Ты извини, тебя люблю,
Прости, пока не забываю,
Поклоны в ночи почтой шлю,
Разлуку в годах измеряю.

Не обессудь, любима мне,
Одна из всех, поверь, желанна,
Коротких встреч не счесть во сне,
А явь как прежде вся туманна.

Прости, что мучаю тебя,
Не упрекай любовь печалью,
Мне колокольчик твой звоня,
Напоминает про молчанье.

Прости, что глупости несу,
Они смешны, но мне так грустны,
В дурных сомненьях, как в лесу,
А ночи с днями снова пусты.

Прости за всё, что натворил,
Что в этот час ещё не сделал,
Прости, что так боготворил,
Хотя ответность не изведал.

Прости за грусть в моих стихах,
Они сознанья выраженье,
Прости, что ты в других мирах,
Они видны мне в отраженьях.

Прости, что ты так далеко,
Что я с тобой сейчас не рядом,
Быть без тебя так нелегко,
И сам себе служу я ядом.

Прости за глупые слова,
Меня любовь к тебе снедает,
Болит печалью голова,
А дух тобою изнывает.

Прошу прощенья за себя
И за всех тех, кого я знаю,
Пускай звезда горит твоя,
За красоту, за всё прощаю.
Д.
09.07.04


Рецензии