Ищу...

Как брошенная хозяином собака -
Вглядываюсь во все встречные.
Я вчера научилась плакать - по настоящему,
Как все женщины

Я теперь каждый день выхожу
И в дождь и в снег...
А вдруг повезет,
Отыщу я твой свежий след...

А в прохожих глазах, даже в ясный день -
Лишь снег да метель
Мне так хочется встретить твой взгляд -
В нем живет апрель.

А еще, если можешь, прости, но иногда,
Мне кажется, что не найду тебя никогда
И опять километрами меряя провода
Я иду по Питерским улицам "вникуда"

И опять безразличием светятся миллионы глаз.
Знаешь - как-то совсем не верится, что двое нас.

И вернувшись усталая, мокрая, я прильну к окну
Поищи теперь ты меня - я отдохну...


Рецензии