Сон

       Мы помним, лишь то, что хотим …


Средь хмурых будней вспоминаю сон,
Что с детства снился зимними ночами -
Как будто, Светлый Китеж-град в пучину погребён …
И, вдруг, во всей красе открылся перед нами!

В сиянии радужном - распахнутые дали,
Где ласковый прибой играет под ногами;
Радостно гуляют люди рядом с нами,
И танцует ветер с облаками!..

В чём счастье быть свободным? - Быть собой!
(Ведь, безнадёга - дело добровольное.)
Коль, выбранным путём идёшь - не ной!
Без веры - мы, лишь, существа безвольные …

Любовью полон Мир - а он такой, как есть:
И счастье дарит, и карает произволом -
Услышь, и распознай несущих Весть,
Узрев Учителей по ореолу!

Они средь нас, неузнаны живут,
Чтоб побеждать смогли мы научиться,
Предназначенье осознать своё,
И в жизни очень многого добиться!..

Средь хмурых будней вспоминаю сон,
Что с детства снился зимними ночами -
Как будто, Светлый Китеж-град в пучину погребён …
 


Рецензии
Огромное Спасибо за такое удовольствие читать это Чудо!

Странница Вселенной   11.08.2017 07:01     Заявить о нарушении