О кошках

Кошке
раз за разом
прыгающей из окна
просто хочется очень
научиться летать

но
 тот
придуманный нами
бог
снова и снова
и снова
ей вместо крыльев
жизнь
вторую,
       третью,
       четвертую
пятую
мохнатую, четырехлапую,
с вискасом в миске
кушайте
и будьте довольны
киска.



стоя рядом со мной на балконе
и глядя вниз
ты скорбно, цинично, серьезно
констатировал факт:
разбилась таки...

я,
стоя рядом с тобой на балконе
и глядя ввысь
улыбалась, зная
ей удалось докричаться
и тот
НЕ
придуманный нами бог
сделал ее крылатой.



крылатые кошки не охотятся за голубями
крылатые кошки летают за облаками...


Рецензии