Часы идут...

Вздохнёт Скрижаль: и царь, и шут
Звенят червонцем.
Часы идут. Часы идут,
Кружа за Солнцем.

За мной следят: и там, и тут —
Летят на строчки.
Часы идут. Часы идут —
Не взять отсрочки.

Ищи в тиши душе приют,
Слова — суть боли.
Часы идут. Часы идут —
У них нет воли.

Рождён на Свет и царь, и шут,
Но Тьма — в престиже.
Часы идут. Часы идут,
Финал всё ближе!

Не жди гонца — смени маршрут:
Змея — в червонце!
Часы идут. Часы идут,
Сгоришь на Солнце!

Но ты найдёшь за 5 минут
К себе дорогу,
Когда поймёшь: Часы идут
С тобой — не в ногу.

май 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Иллюстрация - подушка, вышитая автором когда-то


Рецензии