Доченька, милая доченька...

Доченька, милая доченька,
Ты не канючь у судьбы,
Нет, не прошла твоя ноченька,
Вот и не стой у вербы
И не гадай перед травами,
И не молись воронью,
Ты у меня росла бравою,
Что же и клясть нам весну?!

Доченька, милая доченька,
Ты переплавила соль,
Ты ль не найдёшь в себе моченьки,
Перенести сердца боль?
Перенесём, не состаримся!
Нам ли с тобой не взлететь?!
Тем-то мы родом и славимся,
Чтобы смогли претерпеть!

А претерпели и к Боженьке
Глазки свои отвори,
Разные наши дороженьки,
Я же с тобой, погляди!
Даже когда закудрявится,
Даже когда пустота...
Видишь, вон след мой курявится,
Ты у меня навседа...

Нам ли гордиться величием?
Нам и страдать не с руки,
Руки у нас - крылья птичьи,
Прыгай, мой птенчик, лети!


Что ж ты доченька? - глазки притихли..." (АРТЕМОВ)
http://www.stihi.ru/2005/10/22-970


Рецензии
Печальной нежностью полна, та песня, ты дочуленька всегда в душе одна. Тревожно и радостно, но дети расправляют крылья, и покидают родительский дом... С теплом.

Борис Воловик   26.01.2019 14:49     Заявить о нарушении
благодарю

Леон Гольдманн   27.01.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.