Должна ли я была страдать...

Рецензия на стихотворение Александра Феоктистова
"Бесед случайных безотрадность"
http://www.stihi.ru/2008/01/12/599



Должна ли я была страдать,
Любя, ревнуя, ненавидя,
Обид ведя свою тетрадь,
И боль разлуки сей предвидя.

Ты приходил, и вновь ушел,
Не объяснял, не извинялся,
Другую - лучше - ты нашел,
К другой ночами ты склонялся.

Другую ты любил, виня,
Срывая ногти, полз упрямо,
Другую - Музу - не меня,
Теперь пред ней стоишь ты прямо.

Я с ней боролась, как могла,
Но Муза снова победила,
Тебя себе приобрела,
Поэта миру вновь открыла.

Ты - на Парнасе, я - внизу,
Ты выбрал сам дорогу эту,
И вот к подножью приношу
Я восхищение поэту.

А я...я не могу - простить,
Что спать одна ложилась рано,
Тебя с тетрадкою делить...
Зато все честно, без обмана.


Рецензии
Кому-то всё,

Кому-то ничего.

Просто полюбите вновь!

Душа Марина   10.03.2008 10:13     Заявить о нарушении
Марина !
Это только рецензия - взгляд со стороны, мысли вслух.
Героинь моих рецензий со мной отожествлять не надо.)
А за отзыв спасибо.

Анастасия Ли   10.03.2008 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.