Ладно. Хватит качать права

Ладно. Хватит качать права.
Для любви хуже нет оправы.
Я согласен, что ты права,
потому что мы оба не правы.

Мне до этого дела нет,
потому что дело не в этом,
кто там прав.
На какой из планет
хорошо быть влюблённым поэтом?

Ясновидцы, пророки! Ау!
Вам опять этот мир опостылел?
Можно ль перекричать толпу?
Хорошо вопиять в пустыне.

Кстати, хочешь узнать вещий сон?
Диогенов, что в бочках засели,
скоро всех извлекут и заселят
в винный ящик на двадцать персон.

Что ты, мне совсем не до шуток.
Лично видел в собственном сне.
Повернись, моя радость, ко мне...
Это чувство? Или рассудок?

Что там лучшее в человеке?
Разве я тебе не сказал?
Опускай же усталые веки,
чтобы внутрь смотрели глаза.

Видишь, чёрное-чёрное небо,
под которым никто ещё не был.

Видишь, что-то мерцает на нём
никому неизвестным огнём -

Вот и весь человек.
И прекрасно,
если что-то внутри не погасло,
если что-то внутри ещё греет
в этом демисезонном апреле.

Кто там против? В час полуночный
мы лишим его всех полномочий!

По апрельской статье мы любого присудим
к высшей мере - весенней простуде!

1981


Рецензии