О пользе мата

О «ПОЛЬЗЕ» МАТА И ВРЕДНОСТИ ЖЕСТОВ

***многие считают, что «Зенит» проиграл
«Марселю» потому что главный тренер
«…Дик Адвокат сидел на трибуне»
 («Спорт УИК-ЭНД» СПб от 7-8 марта).
Один фанат (фанад?) даже высказал такое
мнение:


«…У «Зенита» иностранный тренер –
Крупный по ногам специалист,
Но судье международному – «до фЕни»,
То, что Адвокат – артист-мимист!

Удалён, посажен (на трибуну)
За размахи, жесты рук судье,
И «Марсель» «Зениту» трёшник всунул,
Мат с трибуны не помог беде!

В чём причина? (Не при чём зарплата) –
НЕ ОСВОИЛ быстро местный МАТ
(А в голландском, вроде, мало мата?)
Тренер чемпионов – Адвокат!

Знал бы мат – и незачем бодаться:
Не махал судье бы кулаком!!!
Глупый фейерверк жестикуляций
Мат удачный заменяет целиком!

…Судьи иностранные по-русски
Без понятия! И это мы учтём…
Пусть «Марсель» играет по-французски –
Мы «2 : 0» сыграем на СВОЁМ!

В мате тренеру – тренироваться! Точка!
Есть кому учить и помогать!
Тренера приковывать цепочкой! –
Чтобы в поле впредь не выбегать!

Со своими легче объясняться –
С игроками, коль язык родной:
Пару слов – и не к чему придраться!
В интервью – хоть «эсперантом» пой!
…………………………………………
…У «Зенита» лушшший в мире тренер,
Если выучит по-русски пару фраз…
Станут все соперники как тени –
МЫ В ЕВРОПЕ С В О Й
       ПОКАЖЕМ КЛАСС!..»



* - Рисунок свой (из серии рисунков о
спортивных песнях В.Высоцкого)

** - «афтор» (автор) вообще-то против мата,
всё это мнение фаната


Рецензии
Понравилось! Спасибо за пророческие "2:0" - СРАБОТАЛО!
Позже, обязательно получше ознакомлюсь со всем опубликованным.
Алексий.

Алексий Уткин   15.03.2008 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.