Икар стал первой жертвой неба...

Икар стал первой жертвой неба
И миллионной станешь ты
когда летать ты не умела,
ты не боялась высоты
а крылья вдруг отяжелели,
и не расправить их никак
а те, кто за тобой летели,
давно исчезли в облаках
дождем тебя к земле прибило,
размыло раны и глаза
и страсть к полетам ты забыла,
и некому тебе сказать
а жить без крыльев так непросто,
нельзя все бросить и уйти
ты в этом мире будто гостья,
сама не можешь дверь найти
куда-то делась легкость, смелость,
и тяжким грузом страх повис
и только глаз осоловелость
и дух мятежный твой прокис
и не смотри с тоской на небо,
пока не вспомнишь, как тогда,
когда летать еще умела,
разбила сердце навсегда


Рецензии