Нестиранным, поношенным бельем

(Мотопробег по Чуйскому тракту)

Нестиранным, поношенным бельем
Лежат с флагштоков спущенные флаги
Все поросло комфортом и быльем
Спокойно ль спиться, старые бродяги?

Грунтовок не раскрученный клубок
Калейдоскоп полей и перелесков
Я не поверю в будничность дорог
И повторяемость не пройденных отрезков

Чарует фотографии обман
Мелькают придорожные аншлаги:
- Послушай, это, все ж, Чикетаман!
Дымят моторы, не хватает тяги

- Вставай, бродяга, что же ты - в пыли...
Куда несла тебя шальная сила?
- Свело лопатки, руки подвели -
Мой иноходец закусил удила…

И вот однажды сын меня спросил:
- Скажи-ка, батя, что такое краги?
А ты их хоть когда-нибудь носил?
- Ну, как мне объяснить ему, салаге…

Нестиранным, поношенным бельем
Лежат с флагштоков спущенные стяги
Все поросло комфортом и быльем –
Спокойно ль спиться, старые бродяги?

1982


Рецензии
Спокойно ль спиться, старые бродяги?
мне кажется что риторический вопрос
с далекого, но очень близкого нам года
мне шепчет кто-то до седых волос
ритмчно повторяя суть природы

Дорра Бой   19.01.2009 18:19     Заявить о нарушении
И кто ж он таков?
Привет, Серый!

Жека Романов   19.02.2009 15:59   Заявить о нарушении