Там, в снегах, прохладе, выше всех окрест

Там, в снегах, прохладе, выше всех окрест
В голубом наряде виден Эверест
Сколько лет нетронут, белый снег лежал
У подножья солнцу камни обнажал

Но пришли ребята. Не сочли за труд
На его вершине, бросив ледоруб
Обнялись, как дети в черной высоте
Выше все на свете – ближе всех к мечте

Гамлет был пределом, для тебя, артист
Так вершиной этой грезил альпинист
Но прошла премьера – счеты сведены
Что же будешь делать, вот вернешься ты?

Там, в снегах, прохладе, выше всех окрест
В голубом наряде виден Эверест
Сколько дней нетронут, белый снег лежал
У подножья Солнцу камни обнажал

1982


Рецензии