Память в силке нынче птичкою бьется

Память в силке нынче птичкою бьется
И не вороньем, а скорей, голубком
Что же будет, если чего-то добьется
Все же проклюется на волю тайком...

Просвистит крылом по хоромам три на три
И поднимет вдруг до небес потолок
Что бы даже здесь я из комнатки шаткой
Видеть самолет пролетающий мог

И еще друзей соберет на пирушку
Юных и живых по семнадцать годков
И отыщет где-то гитару-старушку
И напомнит пару рифмованных строф

Наконец, надежды мои и мечтанья
То ли хрусталем, иль граненым стеклом
Тихо прозвенят: Не грусти, до свиданья!
И покинут мой неустроенный дом…

Память в силке нынче птичкою вьется
И не вороньем, а скорей, голубком
Что же будет, если чего-то добьется
Все же проклюется на волю тайком...

1982


Рецензии