Паника

1
Беспросветная темнота
Для меня, если взгляд устал.
Для кого ярко-красный свет
Сигарет –
Музыка?

Я ищу себя тут и там.
Я смотрю себя в сорок глаз.
Я стою по пяти углам
И не вижу удобных фаз.

И я знаю, что вид мой дик,
Что – по памяти – низший сорт.
Не в уста, да в усталый лик
Расцелуемся, если горд.

Если будет, долей за край.
Если мало, допей из губ.
Если ярко, гаси да знай,
Расквитаемся, если груб.

Если выльется бирюза
Не дождями к утру – мукой,
Будет кутать твои глаза,
Будет путать меня с другой.


2
Не поймать мгновения выпить яда,
Осознать стремление выпасть рядом,
Шёпотом передать, с криками обнаружив
Голую, в проводах кружев...

Вымести света тень к морю.
Высказать и разбить рупор.
Выписать и прочесть: горе.
Вычеркнуть и понять: глупо.

Встать и тебя обнять, брошенного в песках.
Ты меня удержи на игле минуты,
На крови привязанности, у растерянности в тисках,
На правах беспамятства, без уюта.

Ты держи меня, не цепляясь имени и руки,
Без надежд узнать меня, если случай,
Если встреча, сновидение, тон строки,
Если жизнь удачная или, лучше -
Музыка.


Рецензии