О, ты луна моя. На двери снят засов...

***
О, ты – луна моя. На двери снят засов,
И тянет из дому неодолимой силой.
Души энергия течёт на лунный зов.
Я вновь ищу тебя, мой бесконечно милый.

Но ты остался в синей зыбкой тишине,
Небес и пристани доверчивом слиянье,
Где камыши и звёзды в медленном огне
Не дозволяли сердцу вымолвить названья

Тому, что чувствуем. Вселенная сама
Медитативно глубоко дышала нами.
…Полгода спазмы обомлевшего ума
Схватить пытались мир, сбегающий волнами.

Но только ветер в пустоте да лунный свет –
С тобой несбыточное мнимое свиданье.
Под упоительным сиянием планет
Жестоко вырвана душа из мирозданья.


Рецензии
Очень красиво, завораживает, словно смотришь на огонь или море (как будто не оторвать взгляд). Почему-то вспоминается Байроновское "Не бродить уже ночами в серебристой лунной мгле...".
Очень понравилось. Спасибо.

Григорий Берлин   19.03.2008 23:41     Заявить о нарушении
Тысяча ответных благодарностей и приветов!

Елена Литвинцева   20.03.2008 00:22   Заявить о нарушении