Ода ночи

Как кошка: робко, тихо, нежно
Спустилась темнота...
Как океан она безбрежна,
Как истина проста.

По небу тысячью осколков
Минувших и грядущих дней
Рассыпались брилианты-звезды,
Зовущие гостей

Царица-ночь вступает во владенье...
На небе засиял маяк-луна...
Созвездий рядом с ним хитросплетенье
Хранит планету всю во время сна.

Но большинство людей не любят эту пору,
Ворочаясь в своих постелях спят.
Благоволят ей лишь влюбленные и воры,
Так как не видно, что они творят.

Так тихо... Только где-то ветер
Признается в любви земле...
И в эту ночь, пусть спят спокойно дети,
Пусть кто-то скажет: "Я люблю" тебе!


Рецензии
А мне нравится, когда ты сама читаешь это стихотворение!!! Прям впервые прочитала и как будто чего-то не хватает.

Марина Качалина   10.03.2008 03:25     Заявить о нарушении
А вообще, конечно, очень красиво.
Твоя, Маринка )

Марина Качалина   10.03.2008 03:26   Заявить о нарушении