Токио

Плоская тундра
                с газопроводами.
                Вышек остовы, дым
Сопки, сопки. В щетине елей
Не видно дорог. Вылетели

В слепящую зелень
                с синими водами.
                В иллюминатор глядим.

Малышки авто
                несутся в тоннелях,
                над этажами домов.
Едем к гостинице. Узкие улицы.
Большой наш автобус умело паркуется.

Комнатки меньше
                московской прихожей.
                В них не бывает столов.

Улица Гинза.
              Фирм небоскребы.
                Конторы богатых "вершин".
С фонариками и в кимоно
Идет процессия. Несут носилки. Но…

Нет на улице
              даже прохожего.
                Да и не видно машин.

Акихабара.
                Важнейшая улица,
                длиной километров пять –
Торг электроникой бойкий идет.
Раннее утро. Дверь магазина. Бомж- идиот

Ждет и думает;
               кто-то подаст.
                Вновь будет дождь опять.


Лифт гостиницы.
               Невеста в шелковом.
                Красная с золотом нить.
Яркая голография.
Столяр, в цветных наколках – мафия

Якудза.
        Строгает перегородку,
                к которой будут бумагу крепить.

Такси.
          Шофер в перчатках белых.
                На улице тридцать шесть.
Пикник на природе. Сакэ из коробочки.
Говорит о дзюдо – ловкий япончик.

Норовит уронить.
                Меняет подходы.
                Не знал, что и самбо есть.

Остров картинка,
                как фотография.
                Стремительная страна.
Летим домой, вновь Шереметьево
Заехать в пивную, забыть и запить его,

Кислым портвейном,
                в стопке которого
                действительность наша видна.


Рецензии
Никто не увидел такой замечательный стих!!!
Концентрировано-объёмная картина, отрывистость и резкость дополняют впечатление насыщенной реальности. И со звуками игра очень даже впечатляет....к гостинице...узкие улицы.....автобус паркуется...- очень хорошо!
:)) Погуляла по маленькой стране, в которую давно хочу съездить...
Спасибо,Владимир!!!
Галя

Галина Вороненко   09.05.2008 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв. Эти Ваши впечатления очень важны для меня. "Токио" трудно писалось. Даже удалял. Однако, есть у меня очень хороший знакомый, интересный и сильный поэт и современный музыкант Евдокимов Александр. Прочтите, например "Больница весной" http://www.stihi.ru/2008/01/07/3460
Обсуждая его стихотворение, он как-то незаметно убедил меня, что "Токио" получится. Я очень благодарен Александру за поддержку. Теперь, после Вашего отзыва, уверенность утвердилась. Желаю Вам посетить разные города с новыми впечатлениями.
С добром. Владимир

Владимир Игнатьевых   09.05.2008 12:19   Заявить о нарушении