Разве мы могли?

(мысли)

разве мы умели любить,
даже когда были юны
и могли хорошими быть
наши беспощадные сны ?

разве мы умели жалеть,
разве мы умели помочь ?
и душой за друга болеть
мы могли в бессонную ночь ?

разве мы умели понять,
разве мы умели простить ?
разве мы могли поменять
тех, кто не хотел нас растить ?

разве мы умели забыть,
разве мы умели отдать ?
иногда хорошими быть
трудно, ведь так просто предать !

разве мы умели любить ?
что ж такое эта любовь ?
если проще взять и убить,
а не повторять это вновь...

вы сейчас не верите мне,
говоря, сошел, мол, с ума...
а я, дурень, верил весне,
слепо не хотел понимать,

что могли и мы полюбить,
что могли и мы пожалеть,
что могли хорошими быть,
что могли вообще не болеть,

что могли и мы их понять,
что могли и мы их простить...

полно, брат, не слушай меня,
мимо все ушей пропусти...


Рецензии