Вперёд и вверх!

Почёсывая от раздумий левый рог,
Переминаюсь я с копыта на копыто.
На перекрёстке из полдюжины дорог,
Разгадываю то, что взору скрыто.

Долина манит красками цветов,
Весенней их красы благоуханьем,
Беспечным будущим даров её садов,
До старости спокойным проживаньем.

Ручей бежит средь серых валунов,
Оставленных недавним камнепадом.
Заманивает вниз усталых чабанов,
Чтоб насладится дивным водопадом.

Пещеры зев спокойствием своим
И близостью- вообще идти не надо,
Зовёт лишь тех, кто жаждой не томим,
Ведь тоже дом, хотя и темновато.

У пропасти прекрасный карий взгляд,
От глаз её и не сможешь оторваться.
Лишь плохо то, что нет пути назад-
В её постели сны уже не снятся.

Обратный путь извилист, но полог
И знаю где бежать, где спотыкаться.
Нет, раз уж я начать дорогу смог-
Не стоит этой мыслью отвлекаться.

Вверх и вперёд, ведь дал себе зарок,
Сомнений мрак- уйди, долой, развейся.
Ведь не козлиной я породы, Козерог.
Вперёд и в верх- за дивным Эдельвейсом!


Рецензии
Вверх и вперед! Хороший девиз. (кстати - это Вера, просто пишу с компьютера Сергея). Я опубликовала у себя в блоге со ссылкой некоторые ваши стихи, а разрешения не спросила - можно??? А то переживаю - вдруг обидетесь?!

Болдышев Сергей   21.03.2008 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Я не возражаю...

До встречи в блогах,
Константин

Стантин   22.03.2008 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.