Последний шаг

Дух пьянящий колобродит –
Пробуждаются мечты.
Шаг всего до счастья вроде,
Но далек, как прежде, ты.
Я с весною подружилась,
Те близки порывы мне.
Голова от грез вскружилась,
Мысли стайкой в вышине.

Знаю, что втайне
Любишь и ждешь,
Тропкой мечтаний
В край тот идешь,
Что называют
Долом мечты,
Где оживают
Грезы-цветы.
Все так волшебно
В этой стране.
И совершенно
Нечем тут мне
Больше помочь ту
Тропку найти.
Сам все воочью
Видишь пути.

Знаю, что ты бредишь мною,
Что мечтою окрылен,
Что дороженькой земною
Не был так еще влюблен.
И таинственною силой
Ты наполнен до краев,
Что преграды все сносила.
Я волны той слышу рев.

Дух весенний колобродит, –
Пробуждаются мечты.
И так близко счастье, вроде,
Но далек, как прежде ты.
Я не делаю навстречу
Даже шага потому,
Что пройти путь, что намечен
Все ж придется самому.


Рецензии