Порядок в линиях фаланги

Порядок в линиях фаланги,
Летает птицей белый конь.
Дорогой жизни реют флаги,
По стрелам мечется огонь.

Сомкнуть ряды! Меч Марса с нами!
За вечный город падать ниц!
Да разовьется наше знамя,
В плену поверженных цариц!

Осипший горн пропел атаку,
И над мирами грянул бой!
Всплакнул всевидящий оракул…
Прощай мой друг. Вперед герой!

И с тьмою свет сошелся клином,
ТакОе пекло, берегись!
От страха кони гнули спины,
И мы им в верности клялись!

Звенела сталь, ломались копья,
Холодным потом крыла смерть,
Стояла жизнь на гранях крови,
На том стоять ей много лет.

И мы рядами были слитны,
И яркий луч зарезал мглу.
Жрицы расчесывали гривы,
Кто уцелел, тот был не глуп.

Зеркальный щит блестел от солнца,
И света сущность отражал…
Кто храбр и смел, всего добьется,
Разбиты тучи. Враг бежал!

           * * *

…С тех пор случалось много сечей,
Немало битв добра со злом…
Да будет тот навеки вечен,
Кто защитил от бед свой дом.

 


Рецензии
Кто храбр и смел,
тот защитит от врага
и свой дом, и Родину

Спасибо.С теплом, Полина

Незабудка Небесная   03.04.2008 10:51     Заявить о нарушении
Будьте спокойны Полина :)

Теплого солнышка Вам!
С Улыбкой,
Денис.

Маркел Денисов   03.04.2008 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.