Атос. Это будет в 2009 году

Голубые тарелки
Из французского псевдо-фарфора,
И вино - дешевейшее,
Из, вижу я, дорогих...
Грустный пафосный праздник,
Мещанский, затейливый, скорый -
Как шарманки сквозь пиано
Пропущенный бодрый мотив.
Кружева на манжетах -
Работа Брабанта - пожухли,
Потускнел мой камзол,
Только шпага сияет, как встарь...
Пусть погасли огни
В недрах старой, запущенной кухни,
Но бордо пятилетнее
Греет старинный хрусталь.
Лучше так - одному,
Но без суетных блесток тщеславья:
Лучше так - погрустить,
Ухмыляясь в излучинах век -
Не о том, что я - нищ,
Что покинут, забыт и бесправен,
А о том, что я - граф,
Что я - честен, что я - Человек..


Рецензии