Возвращайся скорей

Жить сотни и тысячи лет,
Умирая рождаться снова,
Принимать парады планет
Утомительно, честное слово!

Вот в который раз новый век,
Вдруг начавшись летит к закату.
Калейдоскопом судеб,
По своим счетам ждущих оплату.

Я так много видал всего,
Все же долог был этот путь,
Без тебя нет на нем ничего
От чего бы не смог уснуть.

Будда, Моисей и Христос,
Воплощения других богов,
Как ответ на любой вопрос,
И свои варианты оков.

Зарождается бог молодой,
Когда старый совсем одряхлел,
И владеет людской толпой,
А там смотришь, и он не удел.

Превращение кумиров в тлен,
Что оставлены паствой своей,
Наблюдал я на множестве сцен
Представлявших борьбу идей.

Все быстрее летят небеса
Без тебя, что мне в этом пути?
Смысл только в любви до конца.
Возвращайся скорей, где же ты?

2008


Рецензии
Александр! Как ИСТИНА, как Великая Тайна -
"Мысли о вечном..."

И, может быть, другой, волшебный город,
На грани пониманья бытия,
Соединит нам душ родных узоры,
Чтоб нам не расставаться никогда...

С теплотой,
Мария

Мария Борисова-Ипокрена   20.11.2008 01:57     Заявить о нарушении
Может быть да, а может быть нет. Спасибо за рецензию, Мария.
С пожеланием творческих успехов.

Прокопенко Александр   20.11.2008 02:04   Заявить о нарушении