Итальянские мечты

А я думаю, чего мне хочется. И хочется мне плейер с памятью, забитой Мельницей и Арией. А еще мне хочется... а чего мне хочется? Спать. Хорошего кофе со взбитыми сливками.

Немного амаретто... Понюхать дым кэптен блека (хотя бы), а лучше вишневого трубочного табака.... Поваляться на полу на пушистом ковре.

А еще я хочу сидеть мартовским утром в маленьком итальянском городке на террасе кафе вместе с тобой, и пить этот кофе, а напротив - совсем рядом. вплотную, дом с витражными маленькими окнами, увитый плющом... и никого больше....

...а потом целовать твои озябшие тонкие пальцы, и жмуриться от счастья так, чтобы утреннее солнце чуть-чуть пробивалось сквозь ресницы - уже теплое, но такое домашнее, неяркое...И пойти на берег - дышать морем, найти камушек, и спрятать в карман пальто...
На память.

Мне часто снится этот сон. И я все не мог разглядеть твоего лица. Теперь ты снишься мне весь, и улыбаешься лукаво и смущенно. Зачем ты ждал так долго, чтобы прийти?


Рецензии