Кареглазый мираж Мары

Подарите мне куклу -
С задумчивым, ласковым взглядом,
В черной лаковой коже,
И в черных как ночь кружевах.

Подарите мне куклу,
Что сердце мое растревожит,
Будет тонкой улыбкой
Смеяться в измученных снах.

Подарите мне куклу...
А, впрочем, зачем мне поделка,
Если дышит в плечо
Кареглазый, улыбчивый страж?

Не дарите мне кукол:
Груба и напрасна подделка -
Шепот Мары средь ночи,
Опасный и глупый мираж.


Рецензии