Свет ты мой, почему...

Свет ты мой, почему отвернулся,
почему горек ты, словно яд ?
чтоб увидеть волнующий взгляд,
я спешил, торопился, вернулся,
я сюда словно птица летел...
бросил все, ты важнее всех дел.
расскажи все, как есть, не спеша
Бог ты мой ! как такое случилось ?
сердце больно тревогою билось
и от страха сжималась душа.
и услышал знакомое слово :
"друг ты мой, полюбил я другого,
я не твой уже больше, малыш..."
этим взрывом стою опаленный
обезумевший вдруг, удивленный,
слыша крови биение лишь...
словно мира порядок сместился,
темной ночью вдруг день обратился,
уж не слышу, что ты говоришь.
"твой поступок - невинная шалость,
эгоизма лишь самая малость
и не ведаешь ты, что творишь..."
понимая все это прекрасно,
мне, увы, все становится ясно...
и вот, вместо тягучей печали,
удивленно внимает душа:
жизнь вокруг и мила, хороша
словно я не в конце, а в начале...
пробуждаюсь от долгого сна:
уж вокруг не зима, а весна.
ухожу, загоняя в глубь боли.
сколько раз от себя убегал ?
и спасибо тебе, что не лгал,
ведь ложь хуже жестокой неволи.
вновь ломаются мысли как спички:
как же можно любить по привычке ?
по пустыне как плыть кораблю ?
второй месяц тебя я не вижу,
все писал : "я тебя ненавижу !"
а ведь я тебя очень люблю...

***
прочитаешь, воскликнешь : "да ты идиот !
не вонзили ведь нож тебе в спину !"
кто любил и терял, непременно поймет,
как теряют себя половину...


Рецензии