20 лет

Мне двадцать лет, и от них никуда не деться
Не убежать, не забыть и в комнате не запереться.
Вчера еще было четырнадцать, а сегодня уже 20!
Раз делать нечего, пойду сдаваться.

Сдаваться пойду огромным когтистым пальцам,
К которым, я слышал, все ходят сдаваться.
Сдаешься им, а они тебя хвать, и без разбору в кучу:
«Не хочешь – заставим, не можешь – научим».

И словно ногою под зад тебя подгоняет время:
«Скорее, скорее, парень! Время – деньги в системе»!
И в спешке такой обещает пройти все жизни кино.
И счастье одно – перерыв на рекламу.

Вот было бы мне десять или же чуть более,
Я бы мячик гонял, не зная правил футбольных.
А было бы, к примеру, двенадцать,
Учил бы сестру на велосипеде кататься.

А стало бы мне шестнадцать сейчас, не менее,
Светке бы признался в любви, поборов стеснение.
А через полгода, понял бы, как это смешно –
Влюбляться в того, кому все равно.

Случись мне семнадцать и первый курс,
Сбривал бы почаще свой жиденький ус,
Курить бы не стал и пробовать даже,
Чтоб изнутри не зарастать пеплом и сажей.

И вот долгожданное совершеннолетие…
Уж я бы его так отметил!
Хотя и вдвоем на кухне было не так уж дурно…
Я протирал бы каждый день на гитаре струны.

Потом девятнадцать… А что девятнадцать?
Не так уж давно это было, чтоб фантазии разгуляться.
Я был так юн и мог ничего не бояться…
А тут бац! И сразу целых двадцать.
       10.04.06


Рецензии
И мне 20. И у меня были подобные размышлизмы. Но пока есть люди, что страше нас, есть потенциал оставаться оптимистами)))

Магдан Лина   12.04.2008 03:48     Заявить о нарушении
Время утекает и порой так грустно это осознавать, особенно тем, кто так дорожит своим настоящим. Спасибо Лина, за визит.

Валерий Акимов   12.04.2008 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.