Ночь на Патриарших

Опрокинутый бульвар
По воде стреляет светом,
И на небо лег корсетом
Серый облачный нагар.

Небо кажется коротким -
Не длиннее, чеи шоссе,
И чумазым, как такси,
Где шофер считает сотни.

Грустно фонари глядят
Сквозь продрогшие ресницы,
Кашляя, пришла в столицу
Эпидемия дождя.

Ослепленный на ночь дом
Эркер вытянул наощупь,
Изучая грязный почерк
Размываемых следов.

И какой-то шум особый -
Не машинный, не людской, -
В мутной взвеси городской
Извивается, как кобра.

Предвещая ночи крах
Заспанным, несвежим криком
Матюгнулся мотоцикл
Где-то там, на Гоголях.

Значит, скоро рассветет,
Все намокшее подмерзнет,
И, наверно, будет поздно
Констатировать восход.

А пока немым ответом
На вчерашние слова
По воде стреляет светом
Опрокинутый бульвар.


Рецензии
Хорош "опрокинутый бульвар", и "короткое небо", и ослепший дом, беспомощно протянувший эркер в темноту ночи.
Было интересно читать.
Вечера Вам доброго (видимо, московского),

Ольга Белова-Далина   21.01.2017 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо) давно это было...

Борменталь   21.01.2017 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.