стая

Весенний город
Прохладой объят.
Ночь на улицах,
Все птицы спят.

Редкие люди
Домой спешат,
Но много на улицах
"Шакалья".

Только "шакалы"
Крадутся толпой.
Мимо уснувших
Ночных домов.

Здесь нет порядка,
Здесь нет друзей,
Здесь есть негласный
Закон зверей.

Закон джунглей,
Каменных джунглей.
Не все ли равно-
"Убей его."

Но в стае не страшно,
В стае смелей.
Ночью убить
Одного из людей.

Но если ты ранен,
Тебе не уйти,
Не может же те тебе
Вечно везти.

Никто из стаи
Тебя не спасет,
И стая снова,
Дальше пойдет.


Рецензии