Маме

Дождик тихо в окошко стучит,
снег последний собой растворяет….
Сердце – не плачет, оно молчит,
только каплями кровь теряет.
Всё окрасилось в чёрный цвет,
и не проблеска белой полоски.
Указатель пути повернул на «нет» -
на сырые чёрные доски.
Онемело всё тело и сжалось в комок,
хоть иголкой коли – не больно….
Если б снова на миг я вернуться смог
в жизнь, в которой душе привольно!
Если можно бы - всё вернуть,
я добыл бы любое средство,
чтоб опять, ну всего чуть-чуть
окунуться в далёкое детство,
где жила, бесконечно царя,
в моём сердце Прекрасная Дама,
поклонялся которой, боготворя,
и звал ласковым именем «мама»!
Косы снова бы ей расплести,
в них как раньше лицом задохнуться,
и любую тему найти,
и рукою плеча коснуться.
Мама, мама, прости меня,
ты одна у меня – святыня.
Ты, надежду свою храня,
волновалась о блудном сыне.
Для тебя я был лучше всех,
ты меня понимала и знала,
равнодушия мой непростительный грех
беззаветно ты мне прощала.
Для тебя я всегда оставался любим,
я тебе был, как – яркое солнце.
Я смотрю на портрет твой,
угрюм, нелюдим…
А дождём заливает оконце…..
Подставляю лицо я под струйки дождя,
может, боль свою с ним я расстрачу….
Он утешит меня – и чуть-чуть погодя,
я, наверное, тоже заплачу….


Рецензии