Пророк

Я видел, как падали люди,
Поднявшись на трон с высоты.
Я видел, как жадность и скупость
Манила людей красотой.

Я видел, как тупость и глупость
Людей превращала в богов.
Я видел, как смелый и храбрый
В тюрьме проживал свои дни.

Я видел страданье и слабость,
Я видел в глазах их боль.
Я видел, как гибли народы
Так правды до конца не узнав.

Я видел, как звезды погасли,
Достигнув предельных вершин.
Я видел, как люди мечтали
О вечной, счастливой любви.

Я видел, что все они не знают,
Как скоро наступит конец.
Я видел, что смерть уже рядом,
У дома с косою стоит.

А люди меня презирали,
Считали убогим, больным,

Но все они были не правы.
Я нес им любовь, доброту.
Хотел последнее им отдать.

Все деньги потратив на бедных,
Голодных едой накормив,
Я думал, что стану им братом,
А стал королевским шутом.

Помидоры в меня кидали,
И тухлые яйца бродяги бросали
Вельможи надо мной издевались,
И в клетку со зверем тело бросали.

Я думал, что стану им братом,
А стал королевским шутом.
О, как они были неправы,
Что так обращались со мной.

Я только хотел им благо,
Взамен лишь укор получил.
Хотел им спасти их
Пустые никчемные души,
Счастливый билет в
Дальний путь подарить.

Но люди меня унижали,
Тяжелые камни в спину бросали,
И грубо мне в душу
Они наплевали.

Все люди меня презирали,
Считали убогим, больным.
О, как они были не правы,
Что так обращались со мной.

За это их ОН покарает
Суд будет жесток, справедлив.
Не думаю, что их оправдают,
Печальный конец им скоро настанет.


Рецензии